首页 组织体系 工作要闻 通知公告 应急动态 规划计划 人事信息 应急演练 应急预案 一网五库 政策文件 政策解读
您的当前位置首页 > 应急研究

山东省投用商务储备应急保供体系

信息来源:新华网发布日期:2017-01-30

  从山东省商务厅获悉,山东已建成覆盖全省的商务储备应急保供体系平台,并正式投入运行。这一体系可满足50万人及以上人口的7天基本消费需求,以及应对小范围市场波动需要。

  据山东省商务部门介绍,该体系按照“找得到、调得动、运得去、供得上”的原则进行打造。在实体网络建设上,依托山东省内主要交通干道,以100公里的配送半径,设置了5个应急保供基地。同时,吸纳150家生产、加工、流通型企业为支点,在全省17个地市建立批发市场、连锁超市等4600个应急投放网点。

  在完善应急调运集散地和供应点的基础上,山东还进一步推动应急数据的交流互通。目前山东商务储备应急保供体系平台已实现上与国家部委、下与应急联系企业的功能对接和资源共享,各项应急数据、企业数据畅通交互。这都将有利于提高商务部门对应急突发状况的应对效率,及时采取针对性措施。