首页 组织体系 工作要闻 通知公告 应急动态 规划计划 人事信息 应急演练 应急预案 一网五库 政策文件 政策解读
您的当前位置首页 > 应急演练

南区成功举行2017年火灾事故政企联动应急救援演练活动

信息来源:中山市南区办事处应急办发布日期:2017-07-06

为进一步完善安全生产应急管理体系,全面提高政府、部门和企业安全生产事故应急救援指挥能力,建立快速高效的处置突发事件应急反应机制,2017年6月30日下午,南区和中山市美迪家具有限公司开展了政企联动火灾事故救援演练活动。南区党工委副书记、办事处主任郭渊,办事处副主任万晓江,城区公安消防大队副大队长胡强等出席本次演练。

火灾事故应急演练模拟企业喷漆房因电线线路老化,导致引燃,企业负责人立即启动厂企应急预案响应,并及时报区安委会请求增援。接报后,区组织相关部门赶赴救援,对现场拉起保卫警戒线,紧急疏散人员,对危险化学品转运至安全区域,对现场受伤人员进行医疗救护。事故还模拟对现场的环境评估和建筑防护评估环节。经过40分钟各部门有效、有序的配合救援,政企联动应急演练圆满结束。

演练动用了消防车、医护急救车、警车等设备,参演单位13个,参演人数61人,观演人数68人。此次演练,还安排了来自辖区40多家重点监管企业的安全管理人员参加宣誓活动。