首页 组织体系 工作要闻 通知公告 应急动态 规划计划 人事信息 应急演练 应急预案 一网五库 政策文件 政策解读
您的当前位置首页 > 宣教培训

中山市应急平台“一体机”操作培训班在中山电大开展

信息来源:市政府应急办发布日期:2017-07-11

    2017年7月6日至7日,市政府应急办在中山广播电视大学举办了一期应急平台“一体机”操作培训班,市、镇区应急办主任、应急值守负责人共50人参加了本次培训班。
    本次培训目的是为使各镇区应急办工作人员了解应急平台体系,熟练掌握应急平台“一体机”操作,提高应急平台在应急管理工作中的作用,切实提高保障公共安全和处置突发事件的能力。本次培训特别邀请到国家行政学院信息化与技术中心主任助理张黎明博士为培训班讲授了《面向“十三五”的城市应急平台体系建设与应用》,为各位学员分析了当前应急管理工作的新要求、新思路,提出了新一代应急平台的发展理念,为今后的应急管理工作指明了方向。

 

2017年中山市应急平台“一体机”操作培训班现场

 

张黎明博士正在为学员讲解应急平台体系