首页 组织体系 工作要闻 通知公告 应急动态 规划计划 人事信息 应急演练 应急预案 一网五库 政策文件 政策解读
您的当前位置首页 > 宣教培训

中山市2017年渔业船舶安全生产全员培训班首场在港口镇顺利开班

信息来源:中山市海洋与渔业局发布日期:2017-07-12






  为了进一步加强渔船安全生产管理,提高渔业从业人员安全生产意识,遏制渔业安全生产事故的发生,按照《广东省渔业船舶安全生产管理办法》和省海洋与渔业厅《关于开展渔业船舶安全生产全员培训工作的通知》要求,7月10日上午,中山市2017年渔业船舶安全生产全员培训班首场在港口镇中心小学顺利开班。
  本次培训对象为港口、横栏、东升、西区183名渔业船舶从业人员以及社区(村)渔船安全管理员。培训班邀请了远洋海运广州培训中心讲师,重点讲解了渔业安全生产规范、案例分析以及海上突发情况应急处理等一系列安全知识。培训班还增设了国家安全保密课程,由中山市国家安全局工作人员为受训人员讲解如何避免泄露国家安全机密等内容。
  此次安全生产培训班,为广大渔民群众提供了切合渔业生产实际的安全生产技能教育课程,宣传贯彻了渔业船舶安全生产管理的法律、法规、规章等规定,普及了渔业船舶安全知识,必将为进一步提高渔业船员的安全生产技能、主体责任意识和应急避险能力,有效遏制渔业安全生产事故发生,保障渔民群众生命及财产安全打下更加坚实的基础。