首页 组织体系 工作要闻 通知公告 应急动态 规划计划 人事信息 应急演练 应急预案 一网五库 政策文件 政策解读
您的当前位置首页 > 政策文件

城轨和长途客运今日停运 短途客运包括市内公交视天气情况动态安排

信息来源:中山日报发布日期:2016-08-02

    昨日,从市交通部门获悉,中山启动防台风Ⅰ级应急响应后,广珠城轨全线停运,市长途客运停运,短途包括市内公交等根据天气情况动态安排。
  “按省、市上级部门要求,铁路车站已全部停运。本站班车在台风期间也将停止发班,我站将做好台风期间停班工作,确保安全生产,各位旅客请密切关注我站停班通知,合理安排出行。”昨日下午,市小榄车站、城东车站等客运站场纷纷在微信公众号发布停运信息。
  市城东车站站长助理张目元告诉记者,在该站购票的乘客,可以选择改签或退票(全额退还)。在台风期间,城东车站将预留场所,提供给有需要的市民避风避雨。
  8月1日下午,广珠城轨中山北站站长杨立极告诉记者,根据上级通知,已确定8月2日城轨全线停运一天。等台风登陆之后,再根据实际情况进一步做安排。在停运期间,杨立极建议旅客不要顶风冒雨前往车站。有退票、改签需求的乘客,可以等待天气好转后,再前往车站办理相关手续。
  从广铁集团获悉,受台风“妮妲”影响,8月2日,广铁集团管内京广、京九、广茂、广梅汕等普速铁路,广深港、厦深、南广、贵广、京广、广珠城际、广深城际等高速铁路600余对列车(含广九直通车)停运,其中,动车组列车将全天停运,21点后普速线列车将视当时天气情况再做决定。
  广铁集团提醒,本次列车停运车次多,范围广,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。特别提醒广大旅客合理安排时间,请不要集中前往火车站退票。同时,购买8月2日21点以后普速列车车票的旅客,请密切留意广铁集团相关通告。