首页 组织体系 工作要闻 通知公告 应急动态 规划计划 人事信息 应急演练 应急预案 一网五库 政策文件 政策解读
您的当前位置首页 > 工作要闻

省政府第三检查组到我市进行突发事件隐患排查治理情况专项检查

信息来源:市政府应急办发布日期:2017-09-29

    9月26日上午,省政府第三检查组到我市进行2017年全省18个重点领域重点行业突发事件隐患排查治理情况专项检查。这次专项检查主要是针对我市林业森林火灾隐患排查与整改的情况进行督查。
    市林业局向省政府第三检查组汇报了中山市森林火灾隐患排查和整改工作情况。参加这次汇报会议的人员有省政府第三检查组省森林防火指挥部专职副指挥彭尚德同志、副市长高瑞生同志、市林业局局长卢灶辉同志和省政府第三检查组组成人员等。会议上由市林业局副局长龚政辉同志向省政府第三检查组汇报我市森林火灾隐患排查整改工作情况,同时并汇报了我市近期有关森林防火下一步工作情况。
    省政府第三督查组彭尚德同志听完汇报后充分肯定了我市森林防火工作稳中有进,同时并对我市的森林防火工作提出了更高的要求:一是要把森林防火工作做到细而精,建立森林防火工作责任清单。二是要加快森林防火工作信息化建设和护林员网络化建设。三是提高野外火源管控能力,建立高素质森林火灾扑救队伍。