首页 组织体系 工作要闻 通知公告 应急动态 规划计划 人事信息 应急演练 应急预案 一网五库 政策文件 政策解读
您的当前位置首页 > 工作要闻

市安委办组织12个督查组分赴24个镇区,开展安全生产督查

信息来源:中山日报发布日期:2017-09-29

    28日,市安委办组织12个督查组,分赴24个镇区开展2017年下半年安全生产大检查综合督查工作。市委常委、常务副市长杨文龙带队前往阜沙镇开展督查。 
  杨文龙一行采取“四不两直”方式(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)对阜沙镇安全生产重点领域的安全生产工作进行了认真督查,深入企业生产车间,详细了解企业安全生产管理状况。
  在阜沙镇一家机械制造企业,督查组发现该企业存在诸多安全隐患,比如没有制定生产安全大检查方案,未落实安全隐患排查和整治制度,没有督促员工正确使用防高温个人防护服、除尘系统等。执法人员当即下达行政执法文书,要求企业对检查中发现的隐患立即整改。